ESEMPI DI MENU’ CON PREDOMINANZA
DI GLUCIDI SENZA GRASSI*
Zuppa di legumi,
riso (integrale o selvaggio) con pomodori o olio extravergine d’oliva, yogurt naturale
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Zuppa di legumi,
Spaghetti integrali al pomodoro o all’aglio, olio e peperoncino, Formaggio bianco, Yogurt naturale.
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Carote grattugiate
Quiche di piselli al pomodoro, composta di mele senza zucchero |
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Lenticchie e cipolle,
salsa formaggio bianco (0%di grassi) insalata al limone, yogurt magro |
Pomodori
Con prezzemolo al forno, fagioli secchi con salsa di formaggio bianco 0% di grassi, Yogurt naturale
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Minestra agli champignon,
riso integrale all’olio d’oliva, Yogurt magro. |
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Couscous (integrale) di legumi (IG<50) senza carne né ingredienti grassi, salsa a base di formaggio bianco 0% di grassi. | Cetrioli in salsa
Melanzane farcite con purea di champignon, e formaggio bianco 0% di grassi, Yogurt magro |
Zuppa di lenticchie
Mele al forno. |
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Bevande: acqua, tè leggero, tisane, 10 cl di vino o 20 cl di birra |
*Salvo eventuale olio extravergine d’oliva
ESEMPI DI MENU’ CON PREDOMINANZA
DI GLUCIDI RICCHI DI FIBRE
NOTE |
PRIMI PIATTI |
DESSERT |
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GLUCIDI BUONI A SCELTA | Minestra di legumi,
Vellutata di champignon, Zuppa di lenticchie, Vellutata di pomodori, ecc. |
Lenticchie,
fagioli secchi piselli, pisellini, quiche di piselli, riso integrale, pasta integrale, semola integrale, spaghetti o pasta integrale al dente. |
Formaggio bianco 0%, yogurt 0%, composte, frutta cotta, marmellata di frutta senza zucchero. | |
CONSIGLI | Senza grassi, senza patate, senza carote cotte. | Senza grassi (salvo olio d’oliva e pesce).
Servire con Passata di pomodoro o salsa champignon o accompagnare con legumi. |
Senza grassi e senza zucchero. |
O.K!! Sono arrivata alla fine della mia fatica.
Rinfrescare a me stessa questi appunti mi ha aiutato ad alleggerirmi di quasi due chiletti e non dispero di alleggerirmi ancora, prima di partire per le vacanze, ad agosto.
Si è assottigliato il viso, e anche il busto sta cominciando a rimodellarsi. Io mi sento più allegra e sto progettando di comprarmi qualcosa di nuovo per festeggiarmi.
Ho deciso che presto andrò anche dalla pettinatrice per ritoccare il look!! Un bel taglio deciso e fresco è quello che mi ci vuole.
Bene, amici miei che mi leggete. O che mi avete letto.
Chiudo con queste righe i miei interventi sul tema “dieta dimagrante” o meglio “alimentazione sana per vivere meglio”.
Sarei molto contenta se, in futuro, qualcuno che ha voluto provarci mi facesse sapere com’è andata.
O se qualcuno che vuole provarci, e ha bisogno d’aiuto mi contattasse. Come posso e sò non mancherò nel mio sostegno.
L’esperienza mi insegna che gli altri, se possono, ti criticano invece di aiutarti e spesso i consigli che ti danno, così ovvi e scontati non sono.
Intrapprendere una dieta, molte volte, è un modo per dire a se stessi che ci si ama, che è venuto il momento di prendersi cura di sè. Può rappresentare una svolta nella vita…. un modo nuovo di guardare a se stessi e al mondo intorno.
Un abbraccio grande grande….
Laura
DENIS ha detto:
ora sto guardando italia germania..partita difficile ma visto che ci danno tt come sfavoriti fino ad ora stiamo giocando meglio e siamo + pericolosi….come te la passi??bacio
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Unknown ha detto:
Grazie per il tuo consiglio (corretto). Ti aspetto.
Buona giornata
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Annette ha detto:
Hi Laura im Annette Nice too meet you
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Vanessa Leoni ha detto:
Ciao Lauretta!
Salutami la Valeria e anche la Valenentina, ovviamente!
Ok, ci vediamo domani!
tvb, Vanessa
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Michela ha detto:
Ciao Laura,
Sono Dafne e da circa due settimane ho iniziato a seguire il metodo Montignac…durante le mie ricerche in rete(per cercare di capire meglio i principi esposti nel libro) mi sono imbattuta nel tuo blog!! L\’ho trovato molto interessante e chiarificatore :p volevo sapere se posso chiederti qualche consiglio sul metodo, perchè lo seguo alla perfezione da circa 11 giorni ma non ho notato nessun risultato :p se mi darai la tua disponiobillità continuerò a scriverti altrimenti nulla ;p
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gessica ha detto:
ciao laura,da qualche giorno mi sto informando sul metodo montignac…..ho capito che nella prima fase bisogna nutrirsi con tutti quegli alimenti che hanno un indice glicemico inferiore o pari a 35….ma ci sono alcune domande che vorrei farti visto che hai sperimentato il metodo su te stessa.innanzitutto volevo sapere come cucinare le varie pietanze,i fagioli ad esempio o i piselli:vanno bolliti o cucinati normalmente con olio e aglio,come funziona???e poi in alcuni casi si parla di alimenti che hanno l\’inidice glicemico basso ma sconsigliati come banane etc….puoi darmi qualche indicazione in più?quante volte posso mangiare i vermicelli di soia se mai li troverò? aproposito anche i pomodori…si possono o no mangiare nella prima fase???olio d\’oliva o extravergine?aspetto una tua risposta…grazie in anticipo
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mila ha detto:
carissima Laura avrei proprio bisogno del tuo aiuto e sostegno – ho cecato di fare questa dieta ma cribbio dov\’è che sbaglio che non arrivo a dimagrire ?????ma tu che cosa mangi al mattino??vorrei avere un menù settimanale così se seguo letteralmente forse 🙂
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raffaella ha detto:
piacerebbe anche a me ricevere un menù settimanale per poter affrontare con più facilità e soprattutto senza errori questa dieta interessante grazie
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raffaella ha detto:
piacerebbe anche a me ricevere vari menu della dieta montignac per poterla seguire con più facilità e soprattutto senza errori grazie
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Anna ha detto:
Ciao Laura, ho letto il tuo Blog ed è davvero interessante!! Sei bravissima!!
Avrei alcune domande da farti a proposito della dieta Montignac.
– Innanzitutto, durante un pasto, bisogna fare la media dell’IG di tutti i cibi e non superare 35?
– La dieta dice che la frutta va mangiata lontano dai pasti ( almeno 3 ore ), ma ho visto che la mela ha un IG di 40, quindi si può mangiare o no?
– I peperoni hanno IG = 70 o = 15? Perchè sul sito di Montignac c’è scritto 15 e sul tuo 70.
– Negli esempi di “colazioni dolci” per esempio c’è il succo d’arancia e la pesca, ma il succo ha un IG = 45 e la pesca anche, allora l’indice glicemico è superiore a 35!!!???
Scusa le moltissime domande ma proprio non mi tornano i conti.
Ti ringrazio anticipatamente. Anna.
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